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Poche calorie e tante proteine per una zuppa squisita, dall’intenso aroma di rosmarino

 

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 200 di ceci
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • gr. 200 di pomodori pelati
  • rosmarino qb

Preparazione

Metti in un ampio tegame col bordo alto l’olio con l’aglio.

Quando l’aglio sarà rosolato, aggiungi i ceci, il rosmarino e dei pomodori maturi tagliati finemente.

Lascia insaporire per pochi minuti, quindi aggiungi del brodo vegetale.

Cuoci per circa un’ora, lasciando evaporare il brodo, in modo da ottenere una crema abbastanza liquida.

Passa una parte dei ceci nel passaverdure e aggiungili di nuovo nel tegame in modo da ottenere una crema omogenea.

Il nutriziunista consiglia

I legumi sono un alimento che contiene una grande quantità di proteine, fino al 14%, e questo li rende molto utili alle persone che seguono una dieta vegetariana e che quindi non consumano proteine della carne e del pesce. I legumi sono anche molto ricchi di carboidrati, in particolare gli amidi. Attenzione perchè contengono anche degli amidi resistenti che possono risultare difficilmente digeribili.

Le zuppe sono un primo piatto che può essere considerato una valida alternativa al primo piatto di pasta, perchè sono molto meno caloriche se non contengono pasta. Attenzione a non condirle troppo con olio e parmigiano altrimenti il valore calorico sale di molto.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione

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