Home Ricette Light Ricette per Categoria Vellutata di fave

Vellutata di fave

CONDIVIDI

Calorie totali: 809 Kcal / Calorie a porzione: 269 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 g di fave sgusciate secche cotte
  • 2 patate medie
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di cicorie
  • sale

Preparazione:

Metti a bagno le fave per un’ora, sciacquale sotto l’acqua corrente, puliscile e taglia in modo regolare le patate.

Trasferisci le fave e le patate in una pentola dai bordi alti e stretti e dal fondo pesante, aggiungi acqua fredda (deve superare di due dita gli ingredienti), cuoci per circa due ore a fiamma moderata schiumando di tanto in tanto e mescolando se serve.

Nel frattempo pulisci, lava e lessa le cicorie.

Le fave saranno cotte quando l’acqua sarà quasi asciugata, a questo punto mescola energicamente con un cucchiaio di legno per renderle una crema, oppure usa il mixer ad immersione.

Regola di sale, servi la vellutata con le cicorie e un generoso giro di olio.

Commenti