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Un hamburger alle lenticchie accompagnato da una deliziosa maionese veg, perfetto se non mangi la carne

Un'idea di Antonella del blog "Fotogrammi di zucchero"

Calorie totali: 1158 Kcal / Calorie a panino: 386 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 220 g di lenticchie già lessate (anche in scatola)
  • 200 g di patata
  • 30 g di pangrattato
  • prezzemolo
  • timo
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • sale
  • 50 g di insalata mista
  • 2 pomodori
  • 3 cucchiaini di maionese veg (circa 7-10 gr a panino)
  • 3 panini al sesamo (circa 70 gr l'uno)

Per la maionese veg (dosi per circa 125 gr di maionese):

  • 50 ml di latte di soia
  • 65 ml di olio di semi di girasole
  • 7 ml di succo di limone
  • sale

Preparazione:

Veggie burger 1

Lessa le patate con tutta la buccia.

Una volta cotte, sbucciale e lasciale raffreddare completamente.

Accendi il forno a 200°.

Scola accuratamente con un colino le lenticchie dal liquido di cottura, ponile assieme alle patate, aggiungi il timo, il prezzemolo e il pezzetto di aglio tritati.

Veggie burger 2

Frulla tutto fino ad ottenere una consistenza uniforme.

Aggiungi il pangrattato e mescola velocemente.

Veggie burger 3

Fodera di carta forno una teglia.

Con l'aiuto di un coppa pasta circolare, forma gli hamburger: basterà porre il coppa pasta sulla teglia, riempirlo con l'impasto del nostro veggie burger, compattare col cucchiaio ed estarre lo stampino e otterrai dei veggie burger dalla forma perfetta.

Poni i tuoi veggie burger in forno e lascia cuocere fino a quando risulteranno ben dorati.
Veggie burger 4 Veggie burger 5

Nel frattempo prepara la maionese veg, ci vorranno pochi secondi: poni il latte di soia, l'olio, il succo di limone e il sale in una tazza o in un ampio bicchiere, frulla con un mixer o un minipimer per pochi secondi, la maionese si formerà all'istante, densa e cremosa.

Riponi in frigo fino al momento di servire.

Veggie burger 6 Veggie burger 7

Assembla ora i panini: aprili a metà e disponi all'interno i veggie burger, qualche foglia di insalata, il pomodoro e un cucchiaino di maionese veg.

Servi subito.

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