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Le uova ripiene sono la ricetta perfetta se hai poco tempo e vuoi stare leggera: sono pronte in mezz’ora e contengono meno di 100 calorie a porzione. Inoltre sono un modo per mangiare le uova in modo diverso, come contenitori per un ripieno fresco e gustoso preparato con una salsa saporita a base di erbe e spezie.

Le uova ripiene sono un antipasto ideale in tutte le stagioni e in estate puoi servirle anche fredde dopo averle tenute in frigorifero per almeno 30 minuti. Ideali per un buffet o una cena in piedi, le uova ripiene vanno bene per tutta la famiglia, anche per i bambini. Basta sostituire il tabasco con una spezia o un’erba dal gusto rinfrescante, come il coriandolo o l’erba cipollina.

Puoi prepararle con diverse ore di anticipo, attenzione solo a farle rassodare per bene. Per servirle usa la tua creatività: il classico letto di verdure, qualche ciuffetto di erbetta anche sopra le uova, e un bel piatto da portata sono ingredienti essenziali per fare bella figura con i tuoi ospiti! Se hai delle coppette molto piccole puoi anche servirle lì, per monoporzioni pronte al consumo individuale.

Calorie totali: 190 Kcal / Calorie a porzione: 95 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 uova sode;
  • 1 cetriolino sotto aceto;
  • un cucchiaino colmo di yogurt greco magro;
  • un cucchiaino di olio evo
  • ½ cucchiaino di senape in grani;
  • 3 gocce di tabasco rosso;
  • erba cipollina

Preparazione:

Cuoci le uova, partendo da acqua fredda, per 8 minuti da quando inizia il bollore.

Una volta cotte, immergi in acqua e ghiaccio e lasciale raffreddare per 15 minuti. Sgusciale e tagliale a metà. Trasferisci i tuorli in una ciotola, aggiungi il cetriolino tritato, lo yogurt, l’olio, la senape, il tabasco, l’erba cipollina tritata. Amalgama il tutto finché non diventa una crema.

Trasferisci il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e riempi gli albumi.

Decora con erba cipollina.

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Sono nata in Francia ma vivo in Italia da 20 anni. Prima di diventare pubblicista, ho fatto l’insegnante di sport (ISEF) in Francia e l’attrice per 10 anni. Appassionata di salute e benessere, collaboro per Melarossa da 5 anni, scrivo soprattutto di fitness e gestisco la pagina Facebook. Mi piace molto il mio lavoro perché è molto creativo e abbiamo molti rapporti con gli utenti a cui cerchiamo di dare una mano per rimanere sempre positivi durante il loro percorso.