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Le uova ripiene sono la ricetta perfetta per mangiare le uova sode in modo diverso, insaporendole con un ripieno fresco e gustoso a base di verdure, yogurt, erbe e spezie.

Sono un antipasto facile, un piatto tradizionale a Pasqua, ma ideale in tutte le stagioni e da servire freddo, dopo averlo tenuto in frigorifero per almeno 30 minuti. Perfette per un buffet o una cena in piedi, ne esistono diverse varianti: uova ripiene con maionese oppure uova ripiene con tonno. Noi ti proponiamo le uova ripiene vegetariane, con una farcitura a base di cetriolini e yogurt greco magro.

Una ricetta per tutta la famiglia, adatta anche ai bambini: basta sostituire il tabasco con una spezia o un’erba dal gusto rinfrescante, come il coriandolo o l’erba cipollina.

Puoi preparare le uova sode ripiene con diverse ore di anticipo, fai attenzione solo a farle rassodare  bene. Per servirle usa la tua creatività: il classico letto di verdure, qualche ciuffetto di erbetta anche sopra le uova e un bel piatto da portata, sono gli ingredienti essenziali per fare bella figura con i tuoi ospiti!

Sono pronte in mezz’ora e contengono meno di 100 calorie a porzione, quindi sono ottime se hai poco tempo per cucinare, ma vuoi gustare un piatto gustoso e genuino.

I benefici nutrizionali delle uova ripiene

I benefici nutrizionali di questa ricetta derivano, naturalmente, soprattutto dalle uova: fonte di proteine, sono ricche di carotenoidi, minerali come zinco e ferro, vitamine A, E, D e del gruppo B, in particolare la B12, detta anche cobalamina, che  rafforza i tessuti nervosi, favorisce la produzione dei globuli rossi e partecipa al metabolismo di proteine e lipidi.

Ma anche altri due ingredienti fanno la loro parte nel rendere le uova ripiene molto benefiche per la salute: il cetriolo – molto ricco di acqua, quindi depurativo, idratante e alleato contro la ritenzione – e lo yogurt greco magro, fonte di calcio e proteine, molto digeribile e povero di calorie.

La ricetta delle uova ripiene

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Uova ripiene
uova ripiene
Voti: 9
Valutazione: 3.44
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Piatto Antipasti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
95
Calorie Totali
190
Ingredienti
Piatto Antipasti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
95
Calorie Totali
190
Ingredienti
uova ripiene
Voti: 9
Valutazione: 3.44
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Istruzioni
  1. Cuoci le uova, partendo da acqua fredda, per 8 minuti da quando inizia il bollore.
  2. Una volta cotte, immergi le uova in acqua e ghiaccio e lasciale raffreddare per 15 minuti.
  3. Sgusciale e tagliale a metà.
  4. Trasferisci i tuorli in una ciotola, aggiungi il cetriolino tritato, lo yogurt, l’olio, la senape, il tabasco e l’erba cipollina tritata. Amalgama il tutto finché non diventa una crema.
  5. Trasferisci il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e riempi gli albumi.
  6. Decora con erba cipollina.

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Sono nata in Francia ma vivo in Italia da 20 anni. Prima di diventare pubblicista, ho fatto l’insegnante di sport (ISEF) in Francia e l’attrice per 10 anni. Appassionata di salute e benessere, collaboro per Melarossa da 5 anni, scrivo soprattutto di fitness e gestisco la pagina Facebook. Mi piace molto il mio lavoro perché è molto creativo e abbiamo molti rapporti con gli utenti a cui cerchiamo di dare una mano per rimanere sempre positivi durante il loro percorso.