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Provate questa ricetta per una cena a base di pesce, sana e nutriente!

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • 4 trote da gr. 120 l’una
  • 4 cucchiaini di olio
  • 1 limone
  • erbe aromatiche a piacimento
  • sale qb, pepe qb

Preparazione

Squama le trote, elimina le viscere, lavale bene e asciugale.

Farciscile internamente con un po’ di erbe aromatiche, sale, pepe. Metti ogni trota su un rettangolo di carta da forno leggermente unto di olio extravergine di oliva.

Aggiunge dei rametti di erbe aromatiche e qualche fettina di limone.

Irrora con il succo di limone, sala e pepa.

Chiudi i cartocci con della carta d’alluminio, mettili sulla placca del forno e cuocili a 220 gradi per circa 15 minuti.

Il nutrizionista consiglia 

Il limone è importante perché, oltre a fornire una quantità di acido citrico e di vitamina C, rende molto più disponibile il ferro presente nella carne. La vitamina C, infatti,  ha questa proprietà: quella di trasformare il ferro presente nella carne in una forma molto più assorbibile dal nostro intestino. Per questa ragione, quello con il limone è un abbinamento molto utile soprattutto alle persone che hanno bisogno di assorbire ferro.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione

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