CONDIVIDI

Un secondo piatto di pesce semplice, ma di grande effetto per una cena a due o tra amici. La tenerezza del tonno viene esaltata dalla crosta di semi di sesamo, in un gioco di consistenze che stuzzicherà il tuo palato e ti farà dimenticare di essere a dieta!

Una proposta per Melarossa.it di Manuela Abbrescia del blog  “La via delle spezie”

Calorie totali: 1200 kcal /1 porzione: 300 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di tonno
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di semi di sesamo
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:

Lava i filetti di tonno con acqua e vino bianco, tampona con carta assorbente ed ungi con poco olio. Metti i semi di sesamo in un piatto e utilizzali per ricoprire da ogni lato i filetti di tonno. Scalda una bistecchiera in ghisa dalla superficie liscia cosparsa con pochissimo olio e cuoci i filetti per circa un minuto per lato, in modo che rimangano rosa all’interno. Sala e servi.

 

Foto: Adriana Abbrescia

Commenti