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Calorie totali: 1482 kcal / Calorie a tortino: 123 kcal

Un'idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per circa 12 tortini:

  • 120 g di pasta fillo
  • 500 g di spinaci freschi già mondati (in sostituzione 4 cubetti di spinaci congelati)
  • 180 g di feta
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 40 ml di latte
  • 30 g di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Lessa gli spinaci in abbondante acqua salata, poi falli raffreddare, sminuzzali e mescolali con la feta sbriciolata e la scorza del limone grattugiato.

Accendi il forno ventilato a 200°.

Spennella con olio evo gli stampini da muffin, sovrapponi 3 fogli di pasta fillo e con un coppa pasta ricava dei cerchi, distribuiscili negli stampini in modo da creare dei “cestini”, spennellali con il latte, riempili del composto di spinaci e feta e distribuisci sopra i pinoli.

Ripiega le estremità e spennella anche quelle con il latte.

Inforna per circa 5-7 minuti o fino a quando i tortini acquisteranno un bel colore dorato.

Servili caldi o freddi.

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