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Ingredienti per 6 persone:

• 300 g di carote pelate
• 150 g di mandorle o mix di
mandorle e nocciole pelate
• 150 g di zucchero semolato
• 4 uova
• 50 g di farina 00
• 1 bustina di lievito
• scorza di 2 limoni
• sale

Preparazione:

Trita al mixer le mandorle con zucchero e scorza di limone.
Versa il tutto in una bacinella. Sempre al mixer, frulla le carote tagliate a rondelle con le uova. Unisci al resto del composto la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

Versa in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e infornate a 160 °C per 10 minuti. Porta la temperatura a 180 °C per 40 minuti e fai successivamente raffreddare. Servi a temperatura ambiente.

A scelta è possibile anche servire con crema chantilly al limone o con gelato allo yogurt.

L’olio naturale presente nella frutta secca permette di non utilizzare burro o altri grassi, rendendo questa ricetta golosissima ma al tempo stesso sana.

Una ricetta di Simone Rugiati

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Sono Bianca Maria Sacchetti, dottoressa in lettere classiche e professionista nel settore editoriale e della comunicazione. Ho anche scritto e condotto un programma Sky di musica classica e da sempre nutro una forte passione per la scrittura in ogni sua forma e declinazione. Collaboro con Melarossa raccontando e presentando occasioni, appuntamenti ed eventi legati al food and beverage.