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La torta salata con verdure è forse la torta rustica più preparata in assoluto. Si farcisce solo con le verdure, il che la rende a prova di dieta. L’unico ‘inconveniente’ leggermente calorico, per così dire, è la pasta brisè, ma puoi aggirarlo preparandola in casa con la ricetta della pasta brisè light di Melarossa.

Prepararla è facile e veloce, devi solo pulire e tagliare le verdure, scegliendole preferibilmente tra quelle di stagione. Il guscio di brisè completa il quadro di un piatto molto sfizioso, leggerissimo, utile anche per fare mangiare le verdure ai bambini in modo meno noioso.

Per rendere la tua torta rustica ancora più light non aggiungere altri ingredienti come panna, formaggi cremosi, uova e ricotta: non serve amalgamare, la torta di verdure è già ottima così, nella sua semplicità, che si tratti di un pranzo, di un pic-nic o di una merenda ricca.

Genuina, bella da vedere e leggera da digerire, la torta salata con verdure è l’ideale per mangiare qualcosa di buono senza ingrassare!

La ricetta della torta salata di verdure è di Antonella del sito www.fotogrammidizucchero.com

Calorie totali: 1393 Kcal / 232 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • pasta brisé light senza burro
  • 1 zucchina media
  • 1 peperone piccolo
  • 1 melanzana piccola (o ½ melanzana media)
  • 2 pomodori tondi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, basilico, menta, erba cipollina, origano, sale, pepe)
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lava le verdure e asciugale. Apri il peperone ed elimina semini e i filamenti interni, elimina le estremità delle zucchine, sbuccia le carote. Taglia le zucchine, i peperoni e le carote  a bastoncini sottili.

Taglia zucchine, carote, peperoni per la torta salata alle verdure

Affetta i pomodori. Affetta anche le melanzane, poi taglia ogni fetta a metà. Trita le erbe aromatiche.Affetta pomodori e melanzane per la torta salata di verdure

Rivesti con la carta forno una teglia, poi foderala con un disco di pasta brisé light, riempila con le verdure, alternandole.Farcitura torte salateFarcisci la torta salata con verdure miste

Cospargi con le erbe aromatiche, due cucchiai di olio evo, sale, pepe e parmigiano grattugiato.Completa la ricetta torta salata con una spolverata di parmigiano

Inforna nel forno già preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, o fino a quando non sarà dorata uniformemente.

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