Home Ricette Light Ricette per Categoria Torta di carote e cioccolato

Torta di carote e cioccolato

CONDIVIDI

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di tipo 0
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • una bustina di cremor tartaro
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • un bicchierone di succo di carote
  • 3 carote 
  • 150 gr di nocciole tostate e tritate
    cioccolato fondente al 70/75% (ho usato mezzo uovo di Pasqua)
  • 1/2 bicchiere circa di latte di mandorle

Preparazione:

In una ciotola mescola le farine, lo zucchero, il lievito e le spezie.

Aggiungi l'olio e il succo di carote sufficiente ad ottenere un impasto morbido e facile da mescolare.

Unisci infine le carote grattugiate e le nocciole tritate.

Versa il composto in uno stampo ricoperto di carta forno e cuoci a 180° per circa 40 minuti.

Una volta che la torta si è raffreddata taglia a cubi e servi con una salsina al cioccolato preparata cuocendo a bagnomaria 100 gr circa di cioccolato fondente con 1/2 bicchiere scarso di latte di mandorle.

 

Commenti