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La torta 7 vasetti è un dolce morbidissimo che si prepara usando appunto il vasetto come unità di misura. Il vasetto di yogurt, per la precisione, che nella ricetta originale è bianco. E preferibilmente magro, aggiungiamo noi.

E' una torta molto leggera e soffice grazie anche all'utilizzo dell'olio al posto del burro: puoi scegliere tra olio di arachidi, di mais o di riso, in base alle tue preferenze e a quello che hai in casa.

La torta dei 7 vasetti è perfetta per la prima colazione di tutta la famiglia, offre nutrimento senza appesantire. E se vuoi renderla più golosa hai molte armi a disposizione. Puoi aggiungere direttamente nell'impasto dell'aroma di limone, arancia o vaniglia, oppure usare uno yogurt alla frutta.

E ancora, una volta pronta e raffreddata questa torta è ideale da farcire con la marmellata, con la crema o con la nutella.

Calorie totali: 2809 Kcal / Calorie a porzione: 200 kcal

La torta dei 7 vasetti è un'idea di Antonella del sito "Fotogrammi di zucchero".

Ingredienti (per 14 porzioni):

  • 1 vasetto di yogurt (125 g)
  • 2 vasetti di farina 00 (140 g)
  • 1 vasetto di fecola di patate (70 g)
  • 2 vasetti di zucchero (200 g)
  • 3 uova intere
  • 1 vasetto di olio di semi di arachide, di mais o di riso (110 ml)
  • 1 bustina di lievito per torte
  • un pizzico di sale
  • 1 limone, la scorza grattugiata

Preparazione della torta 7 vasetti:

Accendi il forno a 170°.

In una ciotola metti le uova, lo yogurt e l'olio e mescola bene con una frusta.

Aggiungi lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata di limone e amalgama bene con una frusta o un frullino elettrico. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo.

Versa l'impasto in uno stampo oleato e infarinato e fai cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 35 minuti. Prima di estrarre il dolce fai la prova dello stecchino, che dovrà uscire pulito e asciutto.

Sforma la torta 7 vasetti e lasciala raffreddare prima di servire.

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