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Il tofu con verdure è una ricetta adatta a vegetariani e vegani, e a chi vuole mangiare con leggerezza e provare nuovi sapori. I dadini di tofu legano alla perfezione con tutte le verdure, e l’uso generoso delle spezie insaporisce ulteriormente il piatto, rendendo così superfluo l’utilizzo del sale.

Il tofu è un formaggio che si ottiene dalla soia fermentata ed è ricco di proteine vegetali, acidi grassi ‘buoni’ (Omega 3 e 6), ferro e flavonoidi: con un simile carico di nutrienti conviene provarlo almeno una volta! Una semplice insalata di verdure con il tofu diventa infatti l’occasione per assimilare sostanze importanti per la salute dell’organismo, il tutto senza grassi e con poche calorie. Le verdure, da parte loro, apportano vitamine e sali minerali che rendono il piatto depurativo e diuretico oltre che leggero.

Un piccolo consiglio: prima di usare il tofu ricorda di scolarlo bene e di lasciarlo per qualche minuto su un foglio di carta assorbente da cucina, per farlo asciugare bene prima della cottura.

Il tofu con verdure è una ricetta di Adler Balance

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 2 cucchiaini da tè di zenzero triturato
  • 2 cucchiaini di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di senape mediamente piccante
  • 2 cucchiai di salsa di soya
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di tofu
  • 100 gr di riso integrale
  • 2 gambi di sedano (circa 150 gr)
  • 1 peperone giallo (circa 150 gr)
  • 200 gr di carote
  • 100 gr di fagiolini verdi sale integrale marino pepe macinato fresco

Preparazione:

Per la marinata: mescolare 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine con lo zenzero triturato, la senape, la salsa di soya e la polpa di pomodoro.

Tagliare il tofu in grossi dadi di 2×2 cm e metterlo nella marinata per 20-25 minuti. Cuocere il riso integrale.

Lavare il sedano e il peperone e tagliarli in sottili anelli o in strisce. Pelare le carote e tagliarle in lunghe strisce.

Lavare e tagliare i fagiolini verdi in pezzetti lunghi 2-3 cm e cuocerli in acqua salata per 5 minuti.

Scaldare un po´ di olio di oliva in un wok o in una padella con i bordi alti. Togliere i pezzetti di tofu dalla marinata, metterli nel wok e cuocerli.

Aggiungere nel wok il resto della marinata e il riso cotto.

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Tiziana Landi

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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.