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Le tagliatelle con zucchine e gamberoni sono un primo piatto ottimo da servire durante le giornate di festa, ma anche per un pranzo della domenica per lasciare la propria famiglia davvero senza parole.

Il sapore dolce delle zucchine che, oltre ad essere ricche di fibre, sono una riserva di vitamine e nutrienti per il nostro corpo incontra il gusto nobile dei gamberoni, ricchi di sali minerali tra cui sodio, potassio, magnesio, fosforo, calcio e ferro.

La nostra ricetta è davvero veloce da realizzare: in soli 30 minuti riuscirai ad ottenere un sorprendente mix di mare e di terra, in un tripudio di sapori e colori che lascerà tutti a bocca aperta (o chiusa che dir si voglia!)

Una proposta di Manuela Abbrescia del blog La via delle spezie

Calorie: 1 porzione: 500 kcal

Ingredienti a persona:

  • 80 gr di tagliatelle fresche all’uovo (o il formato di pasta che preferite)
  • 2  gamberoni, freschi o surgelati
  • 2  zucchine
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: media

Preparazione:

Sguscia i gamberoni, elimina il filo nero e tagliali a pezzi. Pulisci e grattugia le zucchine.

In una padella, fai imbiondire lo scalogno tagliato sottilmente con un cucchiaio di olio,  aggiungi i gamberoni, cuocili per un minuto, bagna con il vino bianco e, una volta evaporato, spegni il fuoco e  trasferisci i gamberoni su un piatto.

Nella stessa padella aggiungi le zucchine, fai rosolare qualche minuto, versa tre mestoli di acqua calda e cuoci per circa 20 minuti, fino a far assorbire tutta l’acqua: a questo punto aggiungi il parmigiano grattugiato, riduci tutto in crema con un Minipimer, regola di sale e di pepe e unisci i gamberi.

Cuoci le tagliatelle, scolale ancora al dente, versale nella padella con le zucchine e i gamberi e termina la cottura per un paio di minuti. Se occorre, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite!

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Ricetta tagliatelle con zucchine e gamberoni

Foto ricetta: Adriana Abbrescia

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