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L'unione di zucchine e gamberoni è un classico delle ricette di pesce estive. Questo primo gustoso e facile da preparare è adatto anche per chi è a dieta, perché una giusta porzione non ha molte calorie.

Una proposta per Melarossa.it di Manuela Abbrescia del blog  "La via delle spezie"

Calorie: 1 porzione: 500 kcal

Ingredienti a persona:

  • 80 gr di tagliatelle fresche all'uovo (o il formato di pasta che preferite)
  • 2   gamberoni, freschi o surgelati
  • 2  zucchine
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: media

Preparazione:

Sguscia i gamberoni, elimina il filo nero e tagliali a pezzi. Pulisci e grattugia le zucchine.

In una padella, fai imbiondire lo scalogno tagliato sottilmente con un cucchiaio di olio,  aggiungi i gamberoni, cuocili per un minuto, bagna con il vino bianco e, una volta evaporato, spegni il fuoco e  trasferisci i gamberoni su un piatto.

Nella stessa padella aggiungi le zucchine, fai rosolare qualche minuto, versa tre mestoli di acqua calda e cuoci per circa 20 minuti, fino a far assorbire tutta l'acqua: a questo punto aggiungi il parmigiano grattugiato, riduci tutto in crema con un minipimer, regola di sale e di pepe e unisci i gamberi.

Cuoci le tagliatelle, scolale ancora al dente, versale nella padella con le zucchine e i gamberi e termina la cottura per un paio di minuti. Se occorre, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta. Impiatta.

Vuoi sapere tutto sulle tante virtù della zucchina? Clicca sull'immagine e scopri tutti i benefici di quest'ortaggio estivo. 

Ricetta tagliatelle con zucchine e gamberoni

Foto ricetta: Adriana Abbrescia

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