Home Ricette Light Ricette per Categoria Straccetti rucola e pachino

Straccetti rucola e pachino

CONDIVIDI

La ricetta degli straccetti con rucola e pachino è un secondo piatto leggero ed appetitoso. E' una ricetta veloce e gustosa, da preparare in 5 minuti: pochi e semplici ingredienti per esaltare il gusto della carne e della cucina mediterranea, dando vita ad un piatto leggero e nutriente, adatto ad ogni occasione.

Gli ingredienti degli straccetti rucola e pachino:

  • vitella magra
  • pomodori pachino
  • olio extra-vergine di oliva

Preparazione:

Taglia la carne a striscioline e mettila a rosolare in una padella calda con l'olio e due spicchi d'aglio. Aggiungi i pomodori puliti e tagliati in quattro e cuocete per circa 10 minuti, salando e pepando verso la fine. Infine pulisci la rucola ed aggiungila in padella facendola saltare per pochi secondi.

Il commento del nutrizionista:

La carne è un alimento molto importante per la nostra salute. Apporta proteine di alto valore biologico ed elevata qualità, vitamine soprattutto del gruppo B in particolare la B12 e il ferro. La carne bianca è altrettanto ricca di nutrienti, ha solo una minore quantità di ferro.

La nostra alimentazione può fare a meno della carne, ma consumarla in modo razionale e parsimonioso, senza superare le 2 volte alla settimana per la carne rossa, può permetterci di assicurarci i principi nutritivi importanti che questo alimento contiene, senza andare incontro ad alcun rischio.

Commenti