CONDIVIDI

Gli spinaci con feta sono una ricetta light da preparare soprattutto in primavera e in estate. Per mangiare sano e leggero, e per fare il pieno di nutrienti attraverso un piatto veloce e perfetto per varie occasioni. Per la cena, per il pranzo a lavoro, per aprire il pasto con un antipasto diverso dal solito.

L’insalata di spinaci con feta è infatti gustosa, si mantiene bene anche se preparata in anticipo ed è ipocalorica. Gli spinaci infatti, soprattutto quelli freschi, contengono pochissime calorie e tante sostanze benefiche per la salute: il ferro prima di tutto, seguito da altri sali minerali e da una buona percentuale di vitamine e acido folico.

La feta, da parte sua, apporta una quota proteica e il calcio prezioso per la salute delle ossa e dei denti. Inoltre con il suo gusto acidulo, completato da quello leggermente più dolce dello yogurt, rende l’insalata fresca e cremosa.

Per completare il sapore della tua insalata di spinaci con feta,  aggiungi i semi di zucca, che oltre ad essere gustosi apportano acidi grassi ‘buoni’ utili per la salute cardiovascolare.

Calorie totali: 1200 kcal/ 1 porzione: 300 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di spinaci da insalata già puliti
  • 4 carote
  • 210 gr di feta
  • 320 gr di yogurt bianco magro
  • qualche anello di cipolla rossa
  • 2 limoni non trattati
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • pepe nero
  • origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: facile

Con una grattugia a fori grossi grattugia la feta e mettila in una ciotolina, unisci lo yogurt e mescola fino a creare un composto cremoso ma non troppo liquido.

Unisci un po’ di scorza di limone grattugiata, l’origano, una macinata di pepe nero e un cucchiaino di succo di limone.

Mescola e fai riposare per 15-20 minuti.

Nel frattempo grattugia le carote e uniscile agli spinaci e alla cipolla tagliata finemente.

Condisci con l’olio e mescola.

Completa l’insalata con la crema di formaggio e i semi di zucca, mescola e servi.

Commenti