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La ricetta degli spinaci con feta è molto facile, si tratta di un'insalata leggera e veloce da preparare. Perfetti se sei a dieta, gli spinaci sono salutari per tutti perché contengono buone quantità di ferro che non si rovina con la cottura dato che li consumi crudi. Inserirli con regolarità nel regime alimentare aiuta a contrastare la carenza di ferro e a sentirsi in forma con leggerezza, ma non solo.

Conditi in modo creativo sono anche gustosi, in particolare con un dressing di feta, yogurt e verdurine light e stuzzicante: puoi mischiarlo direttamente all'insalata o servirlo a parte, per 'intingere' gli spinaci di tanto in tanto. Scegli lo yogurt magro e non eccedere con la feta, perché è un formaggio abbastanza grasso e ha un sapore forte che potrebbe coprire del tutto quello degli altri ingredienti.

Grazie alla presenza dei latticini, comunque, gli spinaci con feta rappresentano un piatto unico completo da portare anche in ufficio, poiché contiene anche proteine oltre a vitamine e sali minerali. Oppure puoi servire l'insalata direttamente in coppette monoporzione dopo un primo ricco o come antipasto originale.

La ricetta degli spinaci con feta è della blogger Simona Roncaletti di "Simo love cooking"

Calorie totali: 1200 kcal/ 1 porzione: 300 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di spinaci da insalata già puliti
  • 4 carote
  • 210 gr di feta
  • 320 gr di yogurt bianco magro
  • qualche anello di cipolla rossa
  • 2 limoni non trattati
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • pepe nero
  • origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: facile

Con una grattugia a fori grossi grattugia la feta e mettila in una ciotolina, unisci lo yogurt e mescola fino a creare un composto cremoso ma non troppo liquido.

Unisci un po' di scorza di limone grattugiata, l'origano, una macinata di pepe nero e un cucchiaino di succo di limone.

Mescola e fai riposare per 15-20 minuti.

Nel frattempo grattugia le carote e uniscile agli spinaci e alla cipolla tagliata finemente.

Condisci con l'olio e mescola.

Completa l'insalata con la crema di formaggio e i semi di zucca, mescola e servi.

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