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Gli spinaci con feta sono una ricetta light da preparare quando si ha voglia di un piatto leggero, ma sfizioso. Per mangiare sano e leggero e per fare il pieno di nutrienti attraverso un piatto veloce e perfetto per varie occasioni. Per la cena, per il pranzo a lavoro, per aprire il pasto con un antipasto diverso dal solito. L‘insalata di spianaci con feta è infatti gustosa, si mantiene bene anche se preparata in anticipo ed è ipocalorica, puoi quindi prepararla e portarla per il pranzo, per gustare un pasto light e fresco.

Proprietà nutrizionali degli spinaci con feta

  • Gli spinaci infatti, soprattutto quelli freschi, contengono pochissime calorie e tante sostanze benefiche per la salute: il ferro prima di tutto, seguito da altri sali minerali e da una buona percentuale di vitamine e acido folico. Quest’ultimo è essenziale per le donne in gravidanza, una carenza di acido folico, infatti, aumenta le probabilità di malformazioni del feto, come la spina bifida
  • La feta, è un formaggio greco prodotto con latte di capra e e latte di pecora, da parte sua, apporta una quota proteica e il calcio prezioso per la salute delle ossa e dei denti, utile inoltre Inoltre per contrastare l’osteoporosi con il suo gusto acidulo, completato da quello leggermente più dolce dello yogurt, rende l’insalata fresca e cremosa.
  • Per completare il sapore della tua insalata di spinaci con feta, aggiungi i semi di zucca, che oltre ad essere gustosi apportano acidi grassi ‘buoni’ utili per la salute cardiovascolare. I semi di zucca contengono proprietà antiossidanti, sono ricchi di triptofano, un amminoacido che stimola la seretonina, l’ormone del buonumore. Aiutandoti a sentirti serena e rilassata e a riposare meglio. Questi semi sono preziosi anche di fitosteroli e di omega 3, importanti per mantenere in salute l’apparato cardiocircolatorio.

Scopri come preparare l’insalata di spinaci e feta

 

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Spinaci con feta
Voti: 4
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Calorie a Persona
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Calorie Totali
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Istruzioni
  1. Con una grattugia a fori grossi grattugia la feta e mettila in una ciotolina, unisci lo yogurt e mescola fino a creare un composto cremoso ma non troppo liquido.
  2. Unisci un po' di scorza di limone grattugiata, l'origano, una macinata di pepe nero e un cucchiaino di succo di limone.
  3. Mescola e fai riposare per 15-20 minuti.
  4. Nel frattempo grattugia le carote e uniscile agli spinaci e alla cipolla tagliata finemente.
  5. Condisci con l'olio e mescola.
  6. Completa l'insalata con la crema di formaggio e i semi di zucca, mescola e servi.
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