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Spinaci e limone per un contorno leggero, facile da preparare e ricco di vitamine A e C

INGREDIENTI

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 800 di spinaci
  • 3 cucchiai di olio
  • sale qb
  • succo di limone qb

PREPARAZIONE

Pulisci e lava gli spinaci. Nel frattempo metti sul fuoco una pentola abbastanza capiente contenente acqua e portala ad ebollizione.

Lessa gli spinaci per circa 10 minuti da quando l’acqua riprende il bollore.

Scola gli spinaci, strizzali dell’acqua in eccesso e condiscili con olio, sale e abbondante succo di limone.

IL NUTRIZIONISTA CONSIGLIA

Gli spinaci sono una verdura molto ricca in carotenoidi, che sono i precursori della vitamina A e quindi sono molto utili per facilitare la visione notturna. Ma gli spinaci sono anche molto ricchi in fitati e in ossalati, e questo può essere un limite perchè riduce l’assorbimento di alcuni minerali come il calcio e il ferro.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione

Sylvie Pariset

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Sono nata in Francia ma vivo in Italia da 20 anni. Prima di diventare pubblicista, ho fatto l’insegnante di sport (ISEF) in Francia e l’attrice per 10 anni. Appassionata di salute e benessere, collaboro per Melarossa da 5 anni, scrivo soprattutto di fitness e gestisco la pagina Facebook. Mi piace molto il mio lavoro perché è molto creativo e abbiamo molti rapporti con gli utenti a cui cerchiamo di dare una mano per rimanere sempre positivi durante il loro percorso.