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Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto particolarmente indicato per l’estate, quando hai voglia di qualcosa di sfizioso, ma senza rinunciare al nutrimento. L’abbinamento del pollo con i peperoni è un’unione consolidata: in questa ricetta c’è l’aggiunta dell’ananas, che dona agli spiedini di pollo un tocco di leggerezza e freschezza in più.

Spiedini di pollo con peperoni e ananas: le proprietà nutrizionali

I peperoni oltre a regalare a questo piatto un sapore delizioso, sono anche un ortaggio pieno di importanti sostanze nutritive. Infatti, sono tra gli ortaggi più ricchi di vitamina C: quelli rossi ne forniscono ben 166mg ogni 100gr, tre volte di più di un’arancia.

E poi contengono tutti i sali minerali – dal magnesio al potassio al fosforo al calcio – e sono anche antiossidanti, grazie al betacarotene (che contrasta i radicali liberi) e la luteina (che previene le malattie della macula).

Il pollo è la carne bianca più consumata da adulti e bambini, per le sue caratteristiche nutrizionali e il suo sapore. È un’ottima fonte di proteine nobili, di ferro e di vitamine, in particolare la B12, che è utile per contrastare l’anemia. Contiene inoltre pochi grassi, localizzati nella pelle, per cui se la elimini ti assicuri nutrimento senza rischi o eccesso di calorie.

L’ananas è il frutto per eccellenza per depurare l’organismo e combattere la ritenzione idrica e le gambe pesanti, fastidi tipici della stagione estiva. Inoltre, ha pochissime calorie,  (40kcal per 100gr), per cui è assolutamente indicato se stai seguendo una dieta dimagrante.

Scopri come preparare la ricetta degli spiedini di pollo con peperoni e ananas

Calorie totali 1560/a porzione 390 kcal

Ingredienti per gli spiedini per 4 persone :

  • 600 gr di petto di pollo
  • 400 gr di peperoni misti
  • 320 gr di ananas fresco (o in scatola al naturale)
  • 8 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale iodato q.b.
  • spiedini da cucina

Ingredienti per la salsa:

  • 4 cucchiaini di amido di mais
  • 400 ml di succo d’ananas senza zucchero
  • 4 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
  • 4 cucchiaini di aceto balsamico
  • peperoncino in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: media

Preparazione:

Per prima cosa prepara la salsa: metti in un pentolino tutti gli ingredienti, aggiungi l’amido di mais con un setaccio e lascia cuocere a fuoco dolce, mescolando per evitare che si formino grumi.

Quando la salsa sarà liscia, regola di sale e pepe e spegni il fuoco.
Nel frattempo taglia il petto di pollo, i peperoni e l’ananas a cubetti grossolani e alternali sugli spiedini.

Prepara una marinata con l’aglio schiacciato, il succo di limone, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva. Lasciala insaporire per qualche minuto, spennella gli spiedini e falli riposare per 5-10 minuti.

Fai rosolare gli spiedini in una padella antiaderente, coprili e lascia cuocere per 15 minuti girandoli da una parte e dall’altra per cuocerli bene.
Disponi gli spiedini su un piatto da portata, vela con la salsa preparata e servi in tavola. Gli spiedini di pollo con peperoni e ananas si prestano ad essere mangiati caldi o freddi.

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