CONDIVIDI

Gli spaghetti al pesto di broccoli e nocciole sono un primo piatto leggero e ricco di proprietà in termini nutrizionali.

Ci fanno da scudo contro il raffreddore grazie alla presenza delle nocciole, ricche di omega-3 e omega-6 che giocano un ruolo molto importante nella stimolazione del sistema immunitario. Inoltre sono infiammatori e ci aiutano a reagire nel caso in cui raffreddore e malanni stagionali ci abbiano già colpiti.

A questo si aggiunge la presenza dei broccoli con il loro contenuto di vitamina C che, anche se in parte si disperde con la cottura, ci dà una mano a rinforzare le nostre difese immunitarie.

Infine la pasta, che è importante anche se non svolge una specifica azione di prevenzione contro il raffreddore. Gli spaghetti al pesto contribuiscono a garantire al nostro organismo un'alimentazione completa e bilanciata che è la chiave per mantenerlo ben nutrito, in buona salute e, quindi, più forte di fronte alle aggressioni dei malanni di stagione. I carboidrati, e in particolare i carboidrati complessi come pasta e pane, sono la nostra fonte principale di energia e dovrebbero rappresentare il 55-60% delle nostre entrate energetiche quotidiane.

Prova gli spaghetti al pesto di broccoli e nocciole per una cena in cui hai voglia di sapori nuovi e insoliti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di spaghetti
  • 120 gr di pesto di broccoli e nocciole
  • il gambo di un broccolo

per il pesto:

  • 100 gr. di cime di broccoli
  • 30 gr di nocciole
  • 80 gr di olio EVO
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • acqua di cottura della pasta q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Lava il gambo di un broccolo e pelalo. Taglialo a pezzettini e mettilo nella pentola in cui cuocerai gli spaghetti. Riempi di acqua e porta ad ebollizione. Sala e butta gli spaghetti.

Lava le punte di broccolo crude e mettile nel mixer. Aggiungi anche le nocciole, l'olio ed un pizzico di sale.

Inizia a tritare e poco alla volta aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta, continuando ad aggiungerne fin tanto che avrai raggiunto la consistenza desiderata per il pesto.

Scola gli spaghetti e trasferiscili in una coppa per condirli con il pesto di broccoli. Guarnisci con una spruzzata di nocciole sminuzzate al coltello.

 

Commenti