CONDIVIDI

Una proposta per Melarossa.it di Donatella Quinto del blog Dona, semplicità in cucina

Calorie totali: 622 kcal/ 1 porzione: 104 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 limoni grandi
  • 150 gr di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • 1 albume

Per la guarnizione:

  • foglioline di menta
  • la scorza di un limone non trattato grattugiata

Tempo di preparazione: 15 minuti di preparazione + 8 ore di congelamento
Difficoltà: facile

Preparazione:

In un tegame fai bollire lo zucchero con l'acqua, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi la buccia grattugiata di un limone e fai cuocere per altri due minuti, sino a far bollire di nuovo. Togli dal fuoco e fai raffreddare.

Spremi i limoni e aggiungi il succo allo sciroppo. Filtra e metti in congelatore per quattro ore, poi mescola nuovamente e aggiungi l'albume sbattuto.

Suddividi il composto in sei bicchierini e poni in congelatore per altre quattro ore. Al momento di servire, guarnisci con due foglioline di menta e un po' di scorza di limone grattugiata.

 

 

 

 

 

Commenti