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Il seitan ai peperoni è secondo piatto vegetariano molto gustoso, ideale non solo per chi non mangia prodotti di origine animale. A tutti offre infatti l’opportunità di sperimentare sapori diversi, ancor più perché lo ‘sconosciuto’ seitan è insaporito dai ben noti peperoni. E dal prezzemolo, colorato e profumato.

Per rendere la ricetta dei seitan ai peperoni ancora più gustosa utilizza sia un peperone rosso che uno giallo, lo renderanno anche più gradevole come aspetto. E i peperoni sono anche alla dieta, perché sono ricchi di liquidi e poveri di calorie. Mangiali regolarmente, ti aiutano a depurarti e a non ingrassare, senza contare che aggiungono ai tuoi piatti un sapore unico.

Presenta il seitan ai peperoni in un piatto unico, con tutti gli ingredienti tagliati a listarelle e conditi generosamente con il prezzemolo. Il piatto va preparato poco prima del consumo, perché il seitan è più buono caldo.

CALORIE A PERSONA: 216

Ingredienti per 4 persone:

  • 480 gr. di Seitan fresco
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 costa di sedano
  • una bella manciata di foglie di prezzemolo
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione del Seitan di peperoni:

Lava i peperoni ed elimina il picciolo.

Tagliali in 2 parti ed elimina i semi residui.

Taglia poi le coste seguendo la parte bianca interna al peperone, così da poterla eliminare meglio. A questo punto taglia i peperoni a fettine sottili.

Taglia allo stesso modo il sedano. A parte taglia a julienne la mezza cipolla e trasferiscila sulla padella antiaderente con l’olio già caldo.

Aggiungi i peperoni e la costa di sedano e fai saltare per non più di 5 minuti.

Mescola o salta spesso per non far attaccare e bruciare gli ingredienti. Aggiungi il seitan a dadini e sala. Fai saltare per altri 5 minuti.

A fine cottura aggiungi un bel po’ di prezzemolo, mescola per ancora un minuto e servi. Il peperone deve essere insaporito ma croccante, non sfatto.

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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.