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Hai voglia di verdure ma sei stanca della solita insalata? Prepara i rotolini di zucchine e riempili con ingredienti sani e gustosi! Il formaggio, il prosciutto cotto, la rucola, lo yogurt sono tutti ingredienti ideali per ottenere dei rotolini di zucchine appetitosi e light, ideali da gustare in diverse occasioni: come aperitivo (con le zucchine piccole), come antipasto (con le zucchine grandi), come secondo piatto dopo un primo leggero (con le zucchine di ogni dimensione).

Puoi unire gli ingredienti per il ripieno in una frittata, oppure passarli nel frullatore per ottenere un composto cremoso con cui riempire le zucchine.

Puoi mangiare i rotolini caldi o freddi, secondo i tuoi gusti. Se li prepari come aperitivo, servili già ‘infilzati’ con uno stecchino, per il consumo uno tira l’altro. E abbinali ad un bicchiere di vino bianco secco o ad un cocktail analcolico e rinfrescante.

I rotolini di zucchine sono una ricetta del blog La via delle spezie.

Calorie totali: 600 kcal/ 1 porzione: 150 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine
  • 100 gr di formaggio spalmabile light
  • 4 fette di prosciutto cottomagro
  • 2 uova
  • 8 cucchiai di yogurt magro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 20 pomodorini
  • rucola q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero  q.b.
  • menta q.b.
  • basilico q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

Lava e spunta le zucchine, affettale nel senso della lunghezza, grigliale su una piastra e lasciale intiepidire. Aggiungi un po’ di sale sulla superficie.

Prepara una frittata sbattendo l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, lo yogurt magro e qualche fogliolina di menta. Appena pronta, tagliala a strisce.

Mescola il formaggio con una macinata di pepe nero e basilico sminuzzato e spalma il composto ottenuto sulle fettine di zucchine, ricopri con una strisciolina di prosciutto cotto (solo la parte magra) ed una di frittata, arrotola e infilza con uno stecchino.

Servi i rotolini di zucchine decorandoli con i pomodorini tagliati a cubetti e la rucola.

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