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La ricetta dei rotolini di salmone e ricotta è una proposta per Melarossa.it di Manuela Abbrescia del blog http://laviadellespezie.blogspot.it. Con i rotolini di salmone e ricotta mangi con gusto e leggerezza e puoi usarli in tante occasioni: per cena accompagnati da un’insalata mista, come antipasto o anche per un aperitivo, in questo caso più piccoli.
La ricetta dei rotolini di salmone è facile, veloce e può essere preparata anche in anticipo, tanto non il piatto non si rovina conservato in frigorifero coperta dalla pellicola trasparente. Per insaporirli e renderli ancora più leggeri puoi usare delle erbe fresche come basilico e rucola, da sminuzzare e amalgamare alla ricetta, e dei finocchi da usare come letto per i rotolini di salmone, al posto della ‘solita’ lattuga.

Valori nutrizionali dei rotolini di salmone

Il salmone è un tipo di pesce da mangiare almeno una volta alla settimana perché ricco di Omega3 e altri grassi ‘buoni’ per il cuore, le arterie e il colesterolo, e anche di proteine e sali minerali.

La ricotta non è da meno, ci mette proteine di alto valore biologico e calcio utile per le ossa e i denti. Puoi usarla di mucca, come nella nostra ricetta, o di pecora se preferisci un sapore leggermente più intenso.

Accanto agli ingredienti principali le erbe aromatiche, che hanno un po’ tutte proprietà digestive, e i finocchi, tra le verdure ‘sgonfianti’ per eccellenza grazie alla capacità di inibire la formazione di gas intestinali.

Calorie totali: 600 kcal / 1 porzione: 150 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di carpaccio di salmone fresco
  • 100 gr di ricotta di mucca
  • qualche foglia di basilico
  • un ciuffo di rucola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • limone q.b.
  • 400 gr di finocchi
  • un gambo di sedano
  • pepe rosa q.b.
  • erba cipollina q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti + raffreddamento

Difficoltà: facile

In una ciotola lavora la ricotta con un filo d’olio, sale e una macinata di pepe, aggiungi il basilico tritato e la rucola sminuzzata, mescola in modo da ottenere una crema omogenea.

Disponi le fette di salmone su un foglio di carta forno, sovrapponendole leggermente in modo da formare un rettangolo.

Spalma sopra la crema di ricotta. Arrotola nel foglio di carta forno il salmone, avvolgendolo ben stretto, e riponilo in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo affetta i finocchi e il sedano, condiscili con una citronette leggera preparata con sale, l’olio rimasto e il succo di limone e disponili su un piatto.

Taglia il rotolo di salmone a fette con un coltello affilato, disponi i rotolini sui finocchi e decora con erba cipollina e grani di pepe rosa.

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