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Risotto con funghi e castagne

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Ingredienti:

  • un fungo fresco o surgelato pulito e tagliato a fette
  • 400 gr di riso parboiled
  • qualche castagna precotta
  • una fettina di formaggio di capra
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • una piccola cipolla
  • un pizzico di pepe
  • sale marino integrale
  • brodo vegetale quanto basta

Preparazione:

Per prima cosa scalda tre cucchiai d’olio in un tegame insieme allo spicchio d’aglio schiacciato, unisci il fungo tagliato a fettine ed insaporisci con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.

Dopo pochi minuti togli i funghi e metti nel condimento la cipolla tritata e qualche cucchiaio di brodo caldo, lascia dorare ed aggiungi il riso mescolando bene.

Porta a cottura aggiungendo pian piano il brodo vegetale.

Cinque minuti prima che il riso sia pronto, unisci il formaggio di capra tagliato a cubetti, i funghi tenuti da parte, le castagne tritate a coltello, una bella grattugiata di parmigiano ed ancora un filo d’olio.

Servi decorando i piatti con qualche pezzetto di fungo e qualche castagna intera.

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