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Proteggi il fegato e combatti il colesterolo a tavola con i carciofi.

Calorie totali: 1130 Kcal / Calorie a porzione: 565 Kcal

Ingredienti per 2 persone:   

  • riso 160 g
  • 3 carciofi di media grandezza
  • succo di limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio affettati finemente
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione:

Elimina le foglie esterne più dure dei carciofi, piegandole e spezzandole alla base, poi taglia la parte superiore.

Dividi i carciofi a metà ed elimina il centro spinoso con un coltello affilato, quindi riducili a spicchietti.

Mettili in una terrina di acqua fredda con il succo di limone e lasciali riposare per 2 ore.

Preriscalda il forno a 200° C.

Versa il riso in una teglia da forno profonda 24 cm, unta di olio.

Cospargilo di prezzemolo e aglio e distribuisci sopra i carciofi.

Sala, pepa e aggiungi il brodo; condisci con l’olio restante e cospargi di pecorino.

Fai cuocere il riso per 45-55 minuti, finchè sarà tenero, con la teglia coperta.

A metà cottura, controlla che il riso non abbia assorbito tutto il brodo e se necessario aggiungine un po’ bollente.

Non esagerare con il liquido: il piatto deve essere umido ma non troppo.

Servi caldo.

www.activia.it

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Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.