Home Ricette Light Ricette per Categoria Torta di riso

Torta di riso

CONDIVIDI

Ingredienti:

  • 1 l di latte vaccino o latte di soia per gli intolleranti
  • 350 gr di riso Roma
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 50 gr di burro o margarina vegetale
  • 2 manciate di uvetta passa di Corinto
  • 1 tazzina da caffè, di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di scorzette di arancia (private della parte bianca, perché è amara)
  • la buccia di un limone (anch’essa senza parte bianca)
  • 1/2 bicchierino da liquore, di rhum

Preparazione:

Versa in una pentola il latte, il riso, metà dello zucchero, il burro e la scorza del limone e lascia cuocere per circa 12 minuti, prestando attenzione che non si attacchi.

Nel frattempo metti in ammollo l’uvetta e le scorzette di arancia, in una ciotolina con il rhum e una piccola quantità di acqua, tale da ricoprirle.

Sbatti, con la frusta elettrica, i tuorli con il resto dello zucchero, sino a creare una crema chiara e spumosa.
Quando il riso è pronto e si è raffreddato, uniscilo al composto mescolando velocemente.

Unisci le gocce di cioccolato, le scorze d’arancia e l’uvetta con il poco liquido di ammollo.

Per ultimo, monta a neve ben ferma gli albumi e uniscila al tutto, girando molto lentamente (facendo attenzione che non si smontino i bianchi dell’uovo).

Olia uno stampo da forno, cospargilo bene di pane grattugiato e versarvi il composto.

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz’ora.

Da fredda, spolverizza con zucchero a velo.

Una ricetta dal blog “La cucina della porta accanto” di Annalisa B.
http://lacucinadellaportaccanto.blogspot.it/

Tra queste pagine troverete un favoloso mondo, dove protagonisti come lo zucchero, il sale e la farina, si incontrano e danno vita e succulenti dolci e pietanze. È il mio piccolo universo e, quando accendo il forno, i profumi inebriano la mia cucina… e la vostra!

Commenti
CONDIVIDI
Dottoressa in editoria e giornalismo, collaboro con Melarossa occupandomi della rubrica di moda curvy, con una posta dedicata, della rubrica di bellezza, di quella dei testimonial e della pagina Instagram di Melarossa. Scrivo articoli anche per altre sezioni del sito, insomma scrivo, scrivo e adoro farlo. Mi piace uscire, viaggiare, fare shopping, leggere, bere e mangiar bene, insomma tutto ciò che ruota intorno allo star bene con se stessi e con gli altri.