Home Ricette Light Ricette per Categoria Focaccia veloce di farro e semi

Focaccia veloce di farro e semi

CONDIVIDI

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di farro integrale
  • 200 gr di farina di farro di tipo 1
  • 100 gr di farina Enkir (sostituibile con farina di farro)
  • una bustina di lievito di birra secco
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • una bella manciata di semini misti (suggerimento: un mix di lino, girasole, sesamo e zucca)
  • due rametti di rosmarino dell’orto
  • sale marino integrale
  • sale ambrato
  • 250 ml di acqua tiepida

Preparazione:

Versa nella planetaria le farine, la bustina di lievito, due cucchiaini di sale, i semini, l’olio e l’acqua tiepida e impasta per cinque minuti abbondanti.

Quando la pasta è liscia e soda, stendila direttamente sulla teglia da forno ben infarinata (senza mettere olio), aiutandoti prima con le mani e poi con il matterello. Non deve occupare tutta la teglia, ma deve rimanere abbastanza alta.

Coprila con della pellicola leggermente spruzzata di olio e falla lievitare nel forno tiepido per circa un’ora.

Tirala fuori, fai dei piccoli buchi sulla superficie aiutandoti con le dita infarinate, cospargi con dei rametti di rosmarino, ancora un po’ di semi e una spolverata di sale ambrato.

Inforna subio a 200° per circa 20 minuti!

Commenti
CONDIVIDI
Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.