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Secondo e contorno in un solo piatto, che unisce le fibre delle verdure agli omega 3 del pesce

Calorie totali: 757 kcal / Calorie a porzione: 189,25 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cesto di puntarelle c.a. 1 kg
  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • 50 gr di porro
  • 4 cucchiai di olio EVO

Preparazione:

Monda le puntarelle.

Lava le foglie e mettile a cuocere in una pentola con 2 bicchieri di acqua, un cucchiaio di olio, il porro tritato e un pizzico di sale.

Copri e cuoci per 15 minuti.

Passa tutto al passaverdura.

Nel frattempo monda i gamberetti, eventualmente incidendo la parte alta con un coltello per eliminare il filo nero interno.

Mettili a cuocere per pochi minuti in una vaporiera.

Appena diventano bianchi sono cotti.

Taglia a fette le puntarelle e, in una coppa, condisci insieme ai gamberi con olio e sale.

Disponi il passato delle puntarelle a specchio sul piatto ed aggiungi l’insalata di gamberi condita.

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Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.