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I pancakes light sono una versione rivisitata della classica ricetta per pancake, le frittelle usate in America per la prima colazione. Si preparano senza il burro, senza il latte e senza le uova, solo con la farina, lo zucchero e il lievito vanigliato. In questo modo i pancakes, oltre ad essere light, sono anche adatti per chi soffre di allergie, ad esempio al lattosio o all’albume d’uovo.

Con i pancakes light puoi iniziare la giornata con qualcosa di sfizioso e goloso ma senza grassi. Per la farcitura scegli una marmellata del gusto che preferisci, possibilmente con pochi zuccheri, e la colazione è fatta!

La ricetta del preparato per pancakes light è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 8 pancakes:

Per il preparato:

  • 150 g di farina
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Per preparare i pancakes:

  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi di mais
  • la scorza di un limone o di un’arancia

Preparazione:

In un barattolo metti lo zucchero di canna, poi aggiungi la farina mescolata con il lievito vanigliato e il pizzico di sale. Chiudi ermeticamente il barattolo e scrivi un biglietto su come preparare i pancakes. Il barattolo si conserva in un luogo fresco e asciutto per diverse settimane.

Come preparare i pancakes: metti il preparato in una ciotola e mescola accuratamente. Poi aggiungi la scorza di limone.

Versa l’acqua e l’olio a filo mescolando con una frusta fino a creare un composto omogeneo. Scalda una padella antiaderente e ungila con poco olio. Versaci un mestolo di pastella e lascia cuocere il pancake prima da un lato e poi dall’altro, fino a quando non sarà ben dorato. Continua fino ad esaurire la pastella e impila i pancakes uno sopra l’altro per tenerli caldi.

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