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La ricetta delle polpettine vegetariane light al forno

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Una ricetta genuina, facilissima da preparare e adatta anche a chi segue una dieta vegetariana: le polpette di verdure di Manuela Abbrescia del blog “La via delle spezie”. Fagioli cannellini e bulgur incontrano il peperone e danno vita a un piatto semplice ma completo, che apporta fibre, carboidrati e proteine. Un'idea perfetta per un pranzo veloce, una cena con gli amici o un picnic in mezzo alla natura.

Ingredienti:

  • 100 gr di fagioli cannellini bolliti
  • 50 gr di bulgur
  • prezzemolo tritato
  • pane grattugiato q.b.
  • un cucchiaino e mezzo di parmigiano
  • un cucchiaio di peperone tritato
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • insalata e pomodori per decorare

Preparazione:

Inserisci nel boccale del frullatore i fagioli cannellini e il bulgur e frullare.

Trasferisci il composto in una ciotola, mescola e aggiungi il prezzemolo tritato, parmigiano, peperone tritato, un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e amalgamare.

Se l'impasto non dovesse avere la giusta consistenza o risultasse troppo morbido, aggiungi del pangrattato.

Preriscalda il forno a 200° in modalità statica.

Con un porzionatore da gelato, forma delle polpette, arrotondale e appiattiscile con le mani, panale su ogni lato con il pangrattato, disponile su una teglia rivestita di carta forno, versa su ognuna di essa qualche goccia d'olio per facilitare la doratura e inforna per circa 15 minuti.

Gira le polpette a metà cottura per ottenere una doratura omogenea.

Sforna le polpette e impiatta su un letto di insalata e pomodorini, decorando il piatto con 3 gocce di glassa di aceto balsamico.

 Foto: Adriana Abbrescia

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