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Le polpette di tacchino possono diventare un piatto molto sfizioso con l'aggiunta di una crema delicata. E carote e zucca in quanto a delicatezza sono perfette, danno vita a una cremina dolce che si abbina alla perfezione con il tacchino.

La zucca e le carote sono inoltre ricche di vitamine e antiossidanti, che offrono all'organismo nutrimento e rallentano l'invecchiamento delle cellule contrastando l'azione nociva dei radicali liberi.

Anche il tacchino è nutriente, è una fonte di proteine e ferro di tutto rispetto, con pochi grassi e zero colesterolo. Insieme, le polpette di tacchino e la crema di zucca e carote sono un piatto leggero, particolare e appetitoso.

Le polpette di tacchino con crema di zucca e carote sono un'idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 9 persone (1 porzione=bicchierino con crema di zucca e due polpette):

Calorie totali: 790 Kcal / Calorie a porzione: 88 Kcal

Per la crema di zucca e carote:

  • 250 g di zucca (già pulita)
  • 100 g di carote (già sbucciate)
  • ½ cipolla
  • sale
  • pepe

Per le polpette:

  • 250 g di carne trita di tacchino
  • 60 g di ricotta magra
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • ½ spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Taglia a pezzetti le carote e la zucca.

Taglia a fette anche la cipolla e falla imbiondire in due cucchiai di olio. Aggiungi carote e zucca e 1 tazza di acqua calda, sale e pepe. Lascia cuocere fino a quando la zucca e le carote saranno morbide, se necessario aggiungi altra acqua bollente di tanto in tanto.

Nel frattempo in una ciotola poni la carne trita di tacchino, la ricotta, l'erba cipollina, l'aglio e il prezzemolo tritati e lavorali con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci anche il pan grattato, sale e pepe.

Forma circa 18 polpette e ponile in una teglia rivestita di carta forno e spennellata con un cucchiaio di olio evo, lasciale cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno ben dorate.

Frulla la zucca e le carote fino a creare una crema, versala in bicchierini per finger food, prendi uno spiedino e infilzalo con due polpette. Servile con la crema di zucca e carote e decora con un rametto di rosmarino

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