CONDIVIDI

Le polpette di cavolfiore sono una ricetta gustosa da preparare quando hai voglia di qualcosa di sano e sfizioso.

Con il cavolfiore la polpetta diventa leggera e ricca di sali minerali e vitamine, soprattutto la C che è importantissima per grandi e piccini. E a proposito di bambini, proporre il cavolfiore in forma di polpette aiuta a fargli mangiare le verdure anche se non le amano particolarmente.

Grazie al passaggio nel pangrattato, infatti, le polpette di cavolfiore diventano croccanti e stuzzicanti, ancor più se le fai di piccole dimensioni. Con il classico consumo ‘una tira l’altra’ il gioco e il nutrimento sono fatti.

E le polpette di cavolfiore vanno bene anche per la dieta, perché non contengono grassi e sono cotte in forno, senza l’aggiunta di olio o altre sostanze. Puoi servirle come secondo piatto o anche come antipasto o aperitivo, per aprire il pranzo o la cena in modo originale e gustoso.

Calorie totali: 620 kcal / Calorie a polpetta: 31 Kcal

Le polpette di cavolfiore sono un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 20 polpette:

  • 500 g di cime di cavolfiore già pulito
  • 1 uovo
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 30 g di pangrattato+ 20 g per cospargere le polpette
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Fai cuocere le cime di cavolfiore al vapore per circa 15-20 minuti, in modo che diventino morbide ma rimangano intere.

preparazione per le polpette di cavolfiore

Asciugale delicatamente con un panno pulito o della carta da cucina.

preparazione per le polpette di cavolfiore

Mettile in una capiente ciotola e schiacciale con una forchetta. Aggiungi sale e pepe, l’uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato. Mescola per creare un composto uniforme.

preparazione per le polpette di cavolfiore

preparazione per le polpette di cavolfiore

Forma delle polpette e passale nel pangrattato.

preparazione per le polpette di cavolfiore

Rivesti una teglia di carta forno e spennellala con il cucchiaio di olio, disponi sopra le polpette e lasciale cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti. Toglile dal forno quando saranno dorate e croccanti in superficie.

 

Commenti