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Non solo mais: prova questa ricetta di polenta con farina d'orzo, pesce e verdure!

Calorie totali: 1253 Kcal / Calorie a porzione: 313,25 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di farina di orzo
  • 600 cl di acqua
  • 4 aguglie di circa 120 gr l'una
  • 12 cavoletti di bruxelles
  • 4 carote medie
  • 1 rapa rossa
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio EVO

Preparazione:

Prepara le verdure che cuocerai al vapore: pela la rapa, lavala e tagliala a dadini.

Mettila da parte e fai la stessa cosa con la carota.

Infine sciacqua i cavoletti di Bruxelles.

Tieniti pronta la pentola per la cottura a vapore.

In una pentola dal fondo pesante, fai bollire l'acqua salata per la polenta, togli dal fuoco per evitare la formazione di grumi e aggiungi la farina a pioggia.

Mescola energicamente con una frusta, riporta sul fuoco e continua a mescolare, questa volta aiutandoti con un mestolo di legno.

Fai cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare la polenta in maniera costante.

Trasferiscila su un tagliere di legno o un ripiano di marmo e lasciala stemperare.

Nel frattempo cuoci per 15 minuti le verdure al vapore.

Toglile dalla pentola, mettile da parte e passa alla cottura a vapore delle aguglie per circa 10 minuti (a seconda delle dimensioni del pesce).

Componi il piatto: sistema al centro la polenta, disponi intorno l'aguglia arrotolata su se stessa e all'esterno le verdure tagliate.

Un filo di olio, un pizzico di sale, uno spicchio di limone a piacere ed il piatto è pronto.

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