Home Ricette Light Ricette per Categoria Plumcake di feta e spinaci

Plumcake di feta e spinaci

CONDIVIDI
la ricetta per un plumcake salato don feta e spinaci

 

INGREDIENTI per 4 persone

• 10 cl di latte
• 3 uova
• 180 g di farina
• 1 bustina di lievito in polvere
• 100 g di gruviera grattugiato
• 200 g di feta
• 3 manciate di spinaci
• 1 mazzetto di basilico
• 10 cl di olio extravergine d’oliva
• 10 cl di olio di semi di arachide
• sale e pepe

Preparazione:

Prendi una terrina e lavora con la frusta le uova intere.

Aggiungi il latte, i due tipi di olio, sale e pepe. Unisci poi il composto alla farina miscelata con il lievito.

Appena il composto risulterà omogeneo, unisci la feta a dadi, il gruviera grattugiato, gli spinaci tagliuzzati e il basilico.

Amalgama il tutto e versa in un piccolo stampo da plumcake rivestito con carta da forno.

Cuoci a 180 °C per 45-50 minuti.

Le dosi sono per una torta media.

Se utilizzi uno stampo classico di circa 25 cm di lunghezza per 10 cm di altezza, è consigliabile raddoppiare le dosi… tanto una fetta tira l’altra!

Una ricetta di Simone Rugiati

Commenti