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Pizza e pane light con Gabriele Bonci

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Pizza e pane a dieta? Basta che siano light! La pizza e il pane sono due ricette semplici che puoi inserire nella tua dieta, sono preparate con pochi salutari ingredienti, la ricetta del pane light ti è utile ad esempio se segui la dieta del panino di Melarossa perchè puoi prepararlo a casa e farcirlo per portarlo con te in ufficio o all’università.

Ecco i consigli per prepararli dal re della pizza Gabriele Bonci.

Le regole per una pizza light e digeribile

  1. Gabriele bonci ti consiglia per prima cosa, l’uso di miscele di farine, prediligi farine macinate a pietra e miscelale con il farro, su 600 g di farina di grano tipo 1, o 2, quindi una farina semi-integrale, metti almeno 400 g di farro.
  2. Seconda regola importante per avere una buona pizza digeribile è la lievitazione. Fai lievitare l’impasto a lungo, perché nella farina c’è un enzima che si chiama amilasi, che mangia l’amido e lo trasforma in zucchero semplice, se fai lievitare a lungo in frigorifero, la prima digestione avverrà lì, quindi pizza e pane saranno più digeribili.
  3. Terzo: condisci con semplicità, con pomodoro, tante verdure di stagione, poco sale e olio a crudo.

Proprietà nutrizionali del pane e della pizza light

La farina, ingrediente principe di queste due ricette è un alimento alla base della piramide alimentare. Il pane e la pizza, infatti, in quanto carboidrati non possono mancare nella tua alimentazione. La farina è ricca di minerali e di vitamine, anche se la concentrazione e le proprietà nutrizionali cambiano in base al tipo di farina. Sono decisamente più nobili e ricche di proprietà benefiche quelle meno trattate e integrali.

Scopri come preparare la pizza light di Gabriele Bonci

E adesso sbizzarrisciti a preparare ed assaggiare le due ricette che Gabriele ha dedicato ai “buongustai con leggerezza” di Melarossa!

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La pizza light di Gabriele Bonci
Pizza light
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Istruzioni
  1. Fai un primo strato di pizza semplice, copriamola con il pomodoro semplice, poi condiamola con verdure fresche di stagione, mettiamo la cicoria dentro cruda, senza neanche il sale, e la ricopriamo con un altro strato.
  2. Poi la mettiamo al forno a 250°, prima sotto e poi sopra.
  3. Quando esce condisci con un filo d'olio ed una spruzzata di limone e poi servi.

Scopri la ricetta per il pane light di Gabriele Bonci

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Il pane light di Gabriele Bonci
Pane light Gabriele bonci
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Pane light Gabriele bonci
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Istruzioni
  1. Lascia lievitare l'impasto per 5 ore almeno, poi spezzalo e mettilo nella teglia.
  2. Imposta il forno al massimo all'inizio, poi abbassa il forno a 180°.
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Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.