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Calorie totali 680  kcal / 1 porzione 170  kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 finocchi “femmina” (larghi)
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 4 fette sottili di prosciutto crudo
  • 400 gr di yogurt magro
  • 2 cucchiaio di  olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: media

Preparazione:

Scalda il forno a 60°. Metti un foglio di carta da forno su una teglia e adagia le fette di prosciutto. Inforna e lascia cuocere per circa 30 minuti finché il prosciutto non diventa croccante.

Togli dal forno e fai raffreddare.

Taglia i finocchi un po’ sotto la base, elimina le parti esterne, lava ed inizia a scavare l’interno con l’aiuto di un coltellino, facendo attenzione a non bucarli o romperli, quindi mettili in acqua fredda.

Pela le carote e il sedano e tagliali a listarelle.

Prepara la salsa di yogurt, mescolando yogurt, olio, passata di pomodoro, sale e abbondante origano.

Scola e asciuga i finocchi, poggiali su piatti individuali e riempili con le listarelle di sedano e carote e  con la salsa di yogurt.

Decora con il prosciutto tagliato grossolanamente e servi.

 

Foto: Adriana Abbrescia

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