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Il pesto di zucchine e ricotta è uno dei tanti modi in cui si può preparare il pesto. Questo tipo di condimento infatti, non prevede obbligatoriamente l’utilizzo del basilico – secondo la più classica delle ricette – ma anche di altri ingredienti, ugualmente sani e gustosi.

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Proprietà nutrizionali del pesto di zucchine e ricotta

Le zucchine, che per colore richiamano anche il visivamente il pesto tradizionale, sono delle verdure sempre adatte se stai seguendo una dieta o semplicemente per mangiare sano. Infatti, contengono fibre e sali minerali in gran quantità e di conseguenza favoriscono la regolarità intestinale, svolgendo anche un’azione leggermente lassativa. Inoltre, stimolano la diuresi e l’eliminazione dei liquidi, aiutandoti a contrastare la ritenzione idrica.

L’altro ingrediente che caratterizza questo pesto alternativo è la ricotta. Fresca e leggera, apporta proteine e calcio, rendendo la salsa molto nutriente e facendo di questa ricetta un gustosissimo piatto unico, completo di tutti i nutrienti.

Nel pesto di zucchine e ricotta non può ovviamente mancare qualche fogliolina di basilico, che lo rende profumato e ne aumenta la digeribilità.

Scopri come preparare il pesto di zucchine e ricotta

La ricetta del pesto di zucchine e ricotta è di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Un consiglio: una volta pronto, conserva il pesto in un barattolino di vetro con il tappo a chiusura ermetica, per non più di 2 giorni. Gli ingredienti infatti sono tutti freschi e tendono a rovinarsi velocemente – soprattutto la ricotta – anche come sapore.

Calorie totali: 1445 kcal / Calorie a porzione: 361 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 60 gr di ricotta magra
  • 10 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico fresche
  • sale
  • pepe
  • 320 gr di pasta

Preparazione

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Lava accuratamente le zucchine, poi tagliale grossolanamente. Ponile in un frullatore insieme al sale, al mezzo spicchio d’aglio, alla ricotta, al parmigiano, al pepe e alle foglie di basilico fresche.

Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Metti a bollire una pentola d’acqua salata, cuoci la pasta al dente e condiscila con il pesto di zucchine e ricotta.

Decora con qualche foglia di basilico fresco e servi in tavola.

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