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Un'idea di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero (http://www.fotogrammidizucchero.ifood.it/)

Calorie totali: 1639 kcal / Calorie a porzione: 409 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni grandi
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 15 g di nocciole
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 320 g di pasta

Preparazione:

Accendi il forno a 220°. Lava i peperoni e asciugali, ponili su una teglia rivestita di carta forno e cuocili per almeno 20-25 minuti o fino a quando saranno morbidi, con la pelle bruciacchiata. Estraili dal forno e ponili in bustine per alimenti chiusi ermeticamente, lasciali quindi raffreddare: questo processo servirà ad eliminare facilmente la pelle. Togli la pelle, i semi interni e il picciolo e taglia i peperoni a listarelle.

pesto-peperoni-nocciole-stepuno

Ponili nel frullatore insieme all'olio, il mezzo spicchio d'aglio, il sale, il parmigiano grattugiato e le nocciole. Frulla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

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Metti a bollire una pentola d'acqua salata, cuoci la pasta al dente e condiscila con il pesto di peperoni, qualche nocciola tostata e foglie di basilico fresco.

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