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Un’idea di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero (http://www.fotogrammidizucchero.ifood.it/)

Calorie totali: 1363 kcal / Calorie a porzione: 340 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane piccole
  • 1/2spicchio d’aglio
  • foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • peperoncino
  • sale
  • 320 g di pasta integrale

Preparazione:

Accendi il forno a 220°. Lava le melanzane ed elimina il picciolo, dividile a metà e incidile con dei tagli.

pesto-melanzane-stepuno

Ponile a cuocere su una teglia coperta di carta forno per almeno 20 minuti, o fino a quando la polpa sarà morbida. Lasciale raffreddare, poi estrai la polpa di melanzana con l’aiuto di un cucchiaio ed elimina la buccia.

pesto-melanzane-stepdue

Poni in un fullatore la polpa di melanzana assime a mezzo spicchio d’aglio, 6-7 foglie di basilico fresco, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e peperoncino e frulla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Metti a bollire una pentola d’acqua salata, cuoci la pasta al dente e condiscila con il pesto di melanzane e foglie di basilico fresco.

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