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La ricetta delle penne integrali con i calamari è ideale per permetterti di mangiare la pasta in modo sano ed equilibrato, con un’attenzione alle calorie e alla leggerezza, ma senza per questo dover rinunciare al gusto.

Questo piatto light inoltre, ti permetterà di beneficiare della ricchezza di fibre della pasta integrale, che favorisce la digestione e aiuta l’intestino.

Puoi condire le penne integrali, e in generale tutta la pasta integrale, con le verdure o con il pesce, come in questa ricetta, per mantenere la leggerezza del piatto e renderlo più appetitoso.

I calamari sono ricchi di proteine, ma poveri di grassi e completano quindi la pasta in modo perfetto, al punto che puoi anche mangiare questo primo come un piatto unico, magari quando sei al lavoro o, perché no, in spiaggia per fare un pasto completo e bilanciato anche sotto l’ombrellone.

Le fibre contenute nella pasta integrale favoriscono la tua regolarità intestinale e ti aiutano a provare un maggiore senso di sazietà. È importante scegliere il condimento giusto, come i calamari della nostra ricetta e usare dell’olio extravergine di oliva per condirla a crudo.

Calorie totali: 818 kcal / Calorie a porzione: 409 kcal 

Ingredienti per 2 persone:

  • penne integrali 140gr
  • calamaretti 240gr
  • ciuffo di prezzemolo
  • spicchio di aglio
  • mazzetto di rucola
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo in una padella antiaderente fai scaldare l’olio con l‘aglio schiacciato, poi unisci i calamaretti (che avrai acquistato già puliti o congelati) e la rucola tritata.

Aggiungi sale e pepe.

Cuoci per 5 minuti coprendo i calamari con un coperchio e unendo un poco di acqua di cottura della pasta, se necessario.

Scola la pasta al dente e versala nella padella.

In ultimo, aggiungi il prezzemolo tritato, fai saltare ancora per qualche minuto e servi la pasta tiepida.

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