CONDIVIDI

Un piatto fresco e appetitoso, che ti può accompagnare al meglio anche nella stagione estiva. Infatti, la nostra ricetta di pasta integrale con zucchine e pomodori è ottima anche durante la bella stagione. Un piatto leggero che, in caso di gran caldo, è perfetto per chi non vuole alzarsi da tavola appesantito.

L’ideale per chi vuole godersi un piatto light e adatto per chi è a dieta e vuole mangiare in modo sano. Sono infatti pochissime le calorie e i grassi contenuti. Inoltre è un piatto che sfrutta tutte le proprietà depurative delle zucchine e dei pomodori.

La pasta integrale con zucchine e pomodori è una proposta di Eleonora Gambon del blog www.elel-vogliadi.blogspot.it per il ricettario “Cucina light” di Melarossa.

Calorie totali: 1560 kcal / 1 porzione: 390 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di pasta integrale
  • 4 zucchine medio/piccole
  • 300 gr di pomodorini
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiaini di parmigiano o grana grattugiato
  • 2 foglie di basilico
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Difficoltà: facile

Metti l’acqua a bollire e, nel frattempo, taglia a cubetti le zucchine e falle rosolare con l’olio.

Appena l’acqua bolle, metti il sale e butta la pasta.

Taglia i pomodorini e, quando mancano 5 minuti alla fine della cottura della pasta, uniscili alle zucchine, aggiungi un pizzico di sale e rosola il tutto per qualche minuto.

Scola la pasta al dente e falla saltare con le verdure.

Impiatta e grattugia po’ di grana o parmigiano sulla pasta, decorando con le foglie di basilico spezzettate.

Commenti