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Una ricetta classica rivisitata in chiave light, la base ideale per il dolce perfetto!

157 calorie a porzione

Ingredienti per 10 persone:

  • 2 uova (140 calorie)
  • 70 ml di olio di semi (629 calorie)
  • 3 cucchiai di zucchero (120 calorie)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 calorie)
  • un limone grattugiato
  • 200 g di farina (680 calorie)

Totale calorie: 1574

Preparazione:

Versa la farina sul piano di lavoro, fai una fontana al centro, sbatti le uova, versale nella farina e comincia a lavorare gli ingredienti con le mani.

Aggiungi lo zucchero e lavora ancora per amalgamarlo al resto dell'impasto.

Aggiungi il lievito, la buccia grattugiata del limone e continua a lavorare l'impasto, aiutandoti con una spatola.

Versa l'olio un po' alla volta e continua a mescolare l'impasto con le mani finchè non diventa una palla liscia.

Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigo per 3 ore, se deve essere utilizzarla in giornata, o anche per una settimana se deve essere utilizzata un altro giorno.


La parola al nutrizionista

L'utilizzo dell'olio di semi, invece del tradizionale burro, è un vantaggio perché permette di risparmiare grassi animali a favore dei grassi vegetali: questo consente di preparare una pasta frolla a ridotto apporto calorico e di colesterolo, quindi più leggera.

(Luca Piretta - medico nutrizionista)

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