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Tanto potassio per un primo gustoso che, grazie alla cipolla, combatte il colesterolo

 

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • gr. 200 di pomodori pelati
  • 3 patate
  • 4 cucchiaini di parmigiano


Preparazione

Sbuccia le patate e falle a cubetti.

In una pentola capiente fai imbiondire la cipolla.

Aggiungi i pomodori pelati e le patate.

Aggiungi circa un litro e mezzo di brodo vegetale e lascia cuocere per un’ora.

Quando le patate saranno diventate cremose, aggiusta di sale e butta la pasta.

Spegni la minestra quando la pasta sarà cotta al dente.

Servi la minestra spolverandola di parmigiano.

Il nutrizionista consiglia

Le patate contengono una grande quantità di amidi e questo è molto utile perchè i carboidrati devono essere una parte importante della nostra alimentazione. Contengono anche molto potassio, che è un minerale essenziale per la trasmissione degli impulsi nervosi. Ricordatevi di conservare le patate al buio altrimenti possono produrre sostanze tossiche.

La cipolla, sebbene venga usata abitualmente solo per insaporire i piatti, ha delle funzioni nutrizionali importanti: una di queste è quella di avere un’azione antitrombotica, un’altra è quella di abbassare il colesterolo nel sangue in virtù del ricco contenuto di fibra che possiede.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione

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