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Un'ottima ricetta che grazie al peperone è ricca di vitamina C, antiossidanti e carotenoidi

 

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • 3 cucchiai di olio
  • 4 peperoni
  • 1 cipolla
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • pepe qb

Preparazione

Metti sul fuoco in una casseruola abbondante acqua per la cottura della pasta; in attesa che arrivi all'ebollizione comincia a preparare il sugo.

Sbuccia la cipolla e, in una casseruola lasciala imbiondire con l’olio.

Monda i peperoni eliminando il picciuolo, aprili a metà e scarta i semi (lasciando le nervature bianche piccanti).

Lavali e riducili a listarelle, unisci queste ultime all'olio caldo profumato di cipolla e fai insaporire per 5 minuti, mescolando ripetutamente.

Fai cuocere il sugo a fuoco moderato, per circa 15 minuti.

Nel frattempo l'acqua della pasta sarà pronta; buttaci la pasta per cuocerla al dente.

Quando la salsa sarà cotta passane una parte nel frullatore, in modo da ridurre i peperoni in crema.

Condisci la pasta con una parte di sugo e con una parte di crema, servi il piatto con prezzemolo e pepe.

Il nutrizionista consiglia 

I peperoni sono molto importanti per la nostra salute perchè contengono due vitamine essenziali: la vitamina C, molto utile per la crescita del collagene e per la resistenza dei vasi sanguigni, e la vitamina A. In realtà nel peperone non c'è la vitamina A, ci sono i carotenoidi, antiossidanti molto utili a proteggerci dai raggi solari e che vengono poi trasformati dal nostro fegato in vitamina A, che funziona nel migliorare notevolmente la visione notturna e nel riparare i tessuti della pelle e delle mucose danneggiate.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione

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