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Pasta aglio, olio e peperoncino

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la ricetta della pasta aglio olio e peperoncino

La pasta aglio olio e peperoncino è un primo piatto veloce da realizzare. Ideale se arrivi tardi a casa, se hai il frigo vuoto, se ti arrivano ospiti all'improvviso o se non hai molta voglia di stare ai fornelli.

Per rendere il piatto appetitoso ti bastano una pasta di buona qualità da cuocere al dente, l'aglio e un peperoncino rosso piccante, già in polvere o da sminuzzare.

Attenzione solo a non eccedere con il peperoncino, altrimenti una ricetta gustosa come la pasta aglio olio e peperoncino rischia di trasformarsi in una sofferenza per il palato!

Il nutrizionista consiglia 

L'aglio è un condimento estremamente importante: è utile per dare sapore agli alimenti ma vanta anche benefiche proprietà nutrizionali. Ha un effetto antiaggregante, quindi favorevole per il sistema cardiovascolare, e tende a proteggere il sistema immunitario e a tenere sotto controllo la pressione arteriosa.

Il peperoncino è un ottimo condimento, infatti ha un basso contenuto calorico e ottime proprietà analgesiche.

Gianni Pastore, INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • sale qb
  • peperoncino qb

Preparazione

Metti sul fuoco una pentola con il bordo alto contenente 1 litro di acqua per ogni etto di pasta da cuocere.

Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale grosso (approssimativamente 10-15 grammi per ogni litro d’acqua).

A questo punto butta la pasta e falla cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Mescola appena è stata buttata e continua a mescolarla ogni tanto.

Nel frattempo metti l’olio, l’aglio tritato finemente e il peperoncino in una padella da porre sul fuoco a fiamma bassa.

Scola la pasta e gettala nella padella non appena l’aglio si sarà dorato.

Gira la pasta nella padella in modo che l’olio si attacchi bene e servi subito.

 

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