Home Ricette Light Ricette per Categoria Pasta aglio, olio e peperoncino

Pasta aglio, olio e peperoncino

CONDIVIDI
la ricetta della pasta aglio olio e peperoncino

Un primo veloce e gustoso da realizzare:  per chi ha il frigo vuoto in casa!

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • sale qb
  • peperoncino qb

Preparazione

Metti sul fuoco una pentola con il bordo alto contenente 1 litro di acqua per ogni etto di pasta da cuocere.

Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale grosso (approssimativamente 10-15 grammi per ogni litro d’acqua).

Quando l’acqua torna a bollire butta la pasta e cuocila per il tempo indicato sulla confezione mescolandola appena è stata buttata e rimescolandola ogni tanto.

Nel frattempo metti l’olio, l’aglio tritato finemente e il peperoncino in una padella da porre sul fuoco a fiamma bassa.

Scola la pasta e gettala nella padella non appena l’aglio si sarà dorato.

Gira la pasta nella padella in modo che l’olio si attacchi bene e servi subito.

Il nutrizionista consiglia 

L'aglio è un condimento estremamente importante: è utile per dare sapore agli alimenti ma ha anche benefiche proprietà nutrizionali, ha un effetto antiaggregante, quindi favorevole per il sistema cardiovascolare e tende a proteggere il sistema immunitario e a tenere sotto controllo la pressione arteriosa.

Il peperoncino è un ottimo condimento, infatti è privo di contenuto calorico e ha ottime proprietà analgesiche.

Gianni Pastore, INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Commenti