CONDIVIDI

Un antipasto sfizioso di pesce e legumi proposto dal blogger Riccardo Mini di Pepe a Papà per il ricettario di Melarossa

Calorie totali: 600 kcal/ 1 porzione: 150 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di merluzzo
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1 filo d'olio extravergine di oliva
  • 50 gr di pane da tostare (crostini)

Per la passata:

  • 200 gr di fagioli cannellini in scatola
  • 1 carota
  • 1/2 pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 filo d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 4 bicchieri di acqua

Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: facile

A freddo, metti l'acqua, l'olio, il pomodoro, la cipolla, il sedano, la carota e il sale in una pentola.

Fai cuocere per circa 15 minuti, poi aggiungi i fagioli lessati.

Continua la cottura per circa 10 minuti.

Spegni il fuoco e lascia stemperare, poi frulla e aggiusta di sale.

Se la zuppa fosse troppo liquida, falla ridurre a fuoco lento.

Nel frattempo, lava 4 rametti di rosmarino e adagiali sulla vaporiera.

Prendi il merluzzo, disponilo sui rametti di rosmarino e fallo cuocere per 5 minuti.

Togli gli aghi al rametto di rosmarino rimasto e tritale.

Versa due mestoli di passata nel piatto, adagia sopra il merluzzo profumato al rosmarino.

Termina con un filo d'olio e il rosmarino tritato e servi con crostini.

Commenti