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La panzanella è un piatto toscano che si prepara con pochi ingredienti molto semplici: il pane, i pomodori, i cetrioli, la cipolla e il basilico. Al di là della ricetta originale puoi però arricchirlo con altri ingredienti che non solo la insaporiscono, ma rendono la tua panzanella ancora più light! Verdure verdure verdure, questa la parola d’ordine, che si accompagna a leggerezza e depurazione. Tutte le verdure aiutano infatti a eliminare i liquidi e se scegli quelle di stagione puoi preparare un piatto a prova di linea.

Tradizionalmente la panzanella era un piatto unico, ma tu puoi decidere anche di servirla come antipasto, facendo delle fette di pane più piccole per non riempirti subito. E poi abbonda con le verdure, tagliandole sottili e in piccoli pezzi, e usa per condire l’olio extravergine d’oliva, che aiuta ad assimilare le vitamine liposolubili presenti nelle verdure.
Per il resto, usa la fantasia e la tua panzanella di verdure sarà un piatto colorato e piacevole da guardare oltre che buono da mangiare.

Un’idea di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 453 Kcal / Calorie a porzione: 226 Kcal

Ingredienti per due persone:

  • 100 g di pane integrale raffermo privato della crosta
  • 200 g di cetrioli
  • 300 g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 30 g di radicchio
  • 30 g di lattuga
  • 30 g di rucola
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 5 foglie di basilico
  • sale

Preparazione:

1Step 1

Togli la crosta alle fette di pane integrale.

2Step 2

Passale in un recipiente pieno d’acqua e falle ammorbidire da ambedue i lati per pochi secondi: dovranno divenire più morbide senza sfaldarsi.

3Step 3

Strizzale accuratamente dall’acqua e inizia a sbriciolarle, in modo da formare delle briciole che ricordino il cous cous.

4Step 4

Sbuccia la cipolla e tagliala a fette sottili.

Ponila in un recipiente con acqua e due cucchiai di aceto per almeno 30 minuti.

5Step 5

Sbuccia le carote e i cetrioli e tagliali a rondelle.

6Step 6

Lava le insalate, asciugale e tagliale a listarelle.

7Step 7

Taglia i pomodori e scola la cipolla dall’acqua.

8Step 8

Mescola il pane sbriciolato con pomodoro, basilico, cetrioli, cipolla, insalate e condisci tutto con il cucchiaio di olio e il sale.

Servi la panzanella ben fredda.

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