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Il panino vegan con con hummus di ceci, avocado e spinaci freschi è una piccola squisitezza da concedersi assolutamente. Anche se non sei vegano e mangi i derivati animali, questo panino va provato perché combina in modo particolarissimo dei sapori molto diversi.

I ceci, prima di tutto, fonti di proteine, fibre e vitamine hanno un gusto deciso che fa da base a quello degli altri ingredienti.

L'hummus preparato con i ceci è una crema densa e appetitosa, che gli spinaci freschi vanno ad arricchire prima di tutto con il colore. E poi con il gusto delicato e il loro importante carico di ferro, che in questo caso si mantiene integro perché non è prevista cottura.

E poi arriva l'avocado, con le sue note fresche e il gusto ricco, avvolgente. L'ideale per dare all'hummus un tocco esotico completato dalle note aspre del limone, indispensabile per non far annerire l'avocado. Con questo frutto il valore nutrizionale del panino è completo, grazie al bagaglio di grassi monoinsaturi utili per il colesterolo, e di vitamine e sali minerali.

Il tuo panino vegan è quindi ricco di antiossidanti e vitamine, un aiuto per la salute oltre che per il palato.

La ricetta del panino vegan con hummus di ceci, avocado e spinaci freschi è un'idea di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 932 Kcal / Calorie a panino: 466 kcal

Ingredienti per due persone:

  • 250 g di ceci già lessati
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 limone spremuto
  • 4 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo)
  • sale
  • paprika
  • prezzemolo fresco
  • ½ avocado
  • 2 panini
  • 30 g di spinaci freschi

Preparazione:

Prepara l’hummus di ceci: in un frullatore poni i ceci con qualche cucchiaio del loro liquido di cottura, l’aglio, il succo di mezzo limone, il sale e la tahina.

Ciotola con ceci e altri ingredienti

Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa e guarnisci l'hummus con poco prezzemolo tritato e poca paprika.

Taglia l’avocado a fette e cospargile di succo di limone, affinché non annerisca.

Farcisci i panini con fette di avocado, spinaci freschi lavati e asciugati e hummus di ceci.

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