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Il panino con salmone radicchio e robiola è un panino light dal gusto fresco, ideale per molte occasioni. Per il pranzo, se hai poco tempo per mangiare o se segui la dieta del panino, ottimo da portare con te anche per i pranzi veloci a lavoro o all’università.

Proprietà nutrizionali del panino con salmone

È poco grasso e ricco di proprietà salutari per l’organismo, grazie soprattutto al pesce. Il salmone è infatti una fonte di proteine nobili e di grassi monoinsaturi, utili per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Contiene inoltre vitamine e sali minerali, che contribuiscono alla cura della pelle e aiutano a rallentare l’invecchiamento cellulare. Il salmone è ricco di omega 3 e omega 6, indispensabili per proteggere il cuore e la circolazione.

Ulteriori nutrienti arrivano dalla robiola, un formaggio fresco a pasta molle, ricco di calcio e sali minerali importanti per la salute delle ossa e dei denti.

Il radicchio rende invece il panino leggero, grazie alle proprietà depurative e alla capacità di favorire la diuresi. È inoltre un valido antiossidante. Contiene sali minerali e vitamine, soprattutto: potassio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese e magnesio; tutti indispensabili per contrastare la stanchezza mentale e fisica. A completare lo spettro si aggiungono le vitamine. Nel radicchio trovi quelle del gruppo B, vitamina C, vitamina E e la vitamina K, quest’ultima importante per favorire il processo coagulativo.

Il panino con salmone è quindi un modo per mangiare sano e bene e, anche dal punto di vista del sapore, è più che appetitoso. Il sapore amarognolo del radicchio, incontra il gusto denso e ricco del salmone, con la robiola a fare da fresco sfondo. Piacere per il palato, per l’organismo e per la linea: cosa volere di più da un panino?

Scopri come preparare il panino di salmone

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Panino con salmone, radicchio e robiola
Panino con salmone
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Piatto pane e pizza
Porzioni
persone
Calorie a Persona
405
Calorie Totali
810
Ingredienti
Piatto pane e pizza
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405
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Ingredienti
Panino con salmone
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Istruzioni
  1. Lava il radicchio, asciugalo e taglialo a pezzi.
  2. Spalma con uno strato abbondante di robiola, i panini tagliati a metà. Poi farcisci con il salmone.
  3. Per ultimo, aggiungi il radicchio e poi schiaccia leggermente con le dita.
Recipe Notes

Se vuoi preparare da sola il tuo panino, vai alla nostra ricetta dei panini homemade.

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Sono nata in Francia ma vivo in Italia da 20 anni. Prima di diventare pubblicista, ho fatto l’insegnante di sport (ISEF) in Francia e l’attrice per 10 anni. Appassionata di salute e benessere, collaboro per Melarossa da 5 anni, scrivo soprattutto di fitness e gestisco la pagina Facebook. Mi piace molto il mio lavoro perché è molto creativo e abbiamo molti rapporti con gli utenti a cui cerchiamo di dare una mano per rimanere sempre positivi durante il loro percorso.