CONDIVIDI

Il classico panino con la frittata in versione light: la frittata è arricchita da erbette, ricotta magra e un po' di parmigiano e rigorosamente cotta in forno per essere ancora più leggera

 

Un'idea di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 1433 kcal / Calorie a panino: 475 kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 5 uova
  • 150 g di ricotta magra
  • 30 g di erbette (spinaci e bietole)
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • 30 g di lattuga
  • 3 panini
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Prepara la frittata: rompi le uova in una ciotola capiente e sbattile per pochi secondi.

Step 1 metti le uova nella ciotola

Aggiungi il sale, il pepe, il parmigiano e le erbette precedentemente lavate e tritate con un coltello. Schiaccia la ricotta con una forchetta, se è molto granellosa passala al setaccio ed aggiungila al composto di uova ed erbette.

Step 2 aggiungi sale e erbette alle uova

Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e spennellata di olio extra vergine d’oliva e inforna in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando sarà compatta.  Apri il panino e farciscilo con frittata e foglie di lattuga.

Step 3 frittata pronta

Se vuoi preparare da sola il tuo panino, vai alla nostra ricetta dei panini homemade

Commenti