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Il panino con la frittata di verdure e ricotta al forno con lattuga è la versione light del classico panino con la frittata.

La frittata in questo caso è arricchita da verdure, ricotta magra e un po’ di parmigiano, e rigorosamente cotta in forno per essere ancora più leggera. Le verdure scelte – spinaci e bietole – la rendono più leggera e digeribile, aggiungendo anche delle proprietà depurative.

Per rendere il panino ancora più leggero usa il pane integrale o ai cerali, che ha meno calorie e più fibre.

Il panino con la frittata è l’ideale per un pranzo in ufficio che offra nutrimento, leggerezza e un sapore diverso. Oppure per un pic-nic in compagnia, per non farcire i panini sempre con i soliti affettati. Invece con le uova, la ricotta e le verdure fai il pieno di proteine, vitamine e sali minerali utili per la tua salute e il tuo benessere.

La ricetta del panino con la frittata di verdure e ricotta al forno con lattuga è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 1433 kcal / Calorie a panino: 475 kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 5 uova
  • 150 g di ricotta magra
  • 30 g di verdure (spinaci e bietole)
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • 30 g di lattuga
  • 3 panini
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Prepara la frittata: rompi le uova in una ciotola capiente e sbattile per pochi secondi.

Step 1 metti le uova nella ciotola

Aggiungi il sale, il pepe, il parmigiano e le erbette precedentemente lavate e tritate con un coltello. Schiaccia la ricotta con una forchetta, se è molto granellosa passala al setaccio e aggiungila al composto di uova ed erbette.

Step 2 aggiungi sale e erbette alle uova

Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e spennellata di olio extra vergine d’oliva e inforna nel forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando sarà compatta.  Apri il panino e farciscilo con la frittata e le foglie di lattuga.

Step 3 frittata pronta

Se vuoi preparare da sola il tuo panino, vai alla nostra ricetta dei panini homemade

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Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.